Категория : Механизмы политико-правового обеспечения екобезпечного развития

О стратегии державобудування и сущность языковых торжищ в современной украине часть 1

превращались в штабы СДПУ (о). Так что, только потому, что сейчас не ее время, то и «школа вне политики»?
Или вспомним игру во карты. Как, например, церковная карта, которой, борясь против украинских национальных церквей — православной Киевского Патриархата и греко-католической, отчаянно и яростно ходят батюшки московского подчинения. Не самые, конечно. Ведь сколько их у нас есть, тех и сановных, и найвищесановних, которые, следуя аналогично фальшивого лозунга «церковь вне политики», на самом деле все делают для того, чтобы украинская церковь в Украине находилась в состоянии всегдашней обороны. Но даже и некоторые первые лица страны в этом замечено — кто этого не видит, кто об этом не знает?
То, насколько цинично определенные силы и политики обращают против Украины ее существенные и наиболее органично приметы — те, за которыми она просто не существует, наблюдаем и на примере языкового вопроса, что имеет тенденцию вырастать до размеров именно острого вопроса всякий раз, когда только в стране происходят то парламентские или президентские выборы. И это не случайно. Ведь, по-моему, язык — это сердцевинная точка, в которую, прежде всего, целятся, чтобы совершить убийство Украина. Целятся и с откровенно враждебного намерениями, и по причине сугубо малороссийского «недомислия», как любил когда-то высказываться М. Хвилевий.
заметит: официально избирательная кампания у нас еще и не стартовала, а картежники-политики играли языковой картой уже полным ходом. О, сколько здесь азарта, сколько поспешности, сколько желание перегнать противников, угадать момент, когда языковой козырь сработает решающее! Ну, просто тебе наперегонки! Только и слышим: «хожу», «я тоже хожу», «и я», «у меня козыри сильнее» ...
Беда, мои читатели! Ведь, как уже отмечено, только приближаются те или иные выборы, так и спешат политиканы к бревну языковых карт. И то так громко, так шумно играют, часто — хоть уши закрывай: такой хлопок! ...
Все мы прекрасно знаем, какого именно выигрыша эти силы добиваются: все того же «официального двуязычие в Украине», "придания русскому языку статуса государственного или официального ». (далее…)

Механизмы политико-правового обеспечения екобезпечного развития украины часть 1

Реферат на тему:
Механизмы политико-правового обеспечения екобезпечного развития Украины
Экобезопасное развитие — один из главных интегративных измерений функционирования гражданского общества. Его достижения обеспечивается взаимодействием различных ветвей власти, с одной стороны, и активностью самого гражданского общества — с другой. Как доказано мировой практикой, выпадение любой составляющей приводит к существенным деформациям в этом процессе, а нередко к неудаче в достижении поставленной цели.
К механизмов государственного регулирования и обеспечения екобезпечного развития Украины относятся соответствующие действия основных ветвей власти: законодательной, исполнительной, а также судебной системы. В определенной степени и средств массовой информации (в первую очередь, официальных государственных СМИ: государственных телевизионных каналов, радиоканалов, а также масс-медиа типа «Урядовый курьер» или «Президентский вестник» и т. д.). К общественным механизмов относится деятельность различных организаций экологического и политического направления, сформированные на добровольной основе. Существенную роль играют и различные политические партии, негосударственные СМИ, гражданская экспертиза, экологическое образование и т. П. Остановимся на каждом из основных элементов обеспечения устойчивого развития Украины.
(далее…)

Женская мода, аксессуары украина с 12-13 века нашей час (поисковая работа) часть 1

в. под влиянием городской моды в большом упортеблениы были платки, косынки, шарфы, шали, полушалки фабричного или кустарного производства. Платок у сельского и частинимиського населения.
Украшения
Украшение можно различать по месту, где их прикрепляли: височные, внешние, ушные, ше1ные, нагрудные, наспинному, поясные, а также по материалу и по форме. Нередко украшения имели и утилитарное назначение, например: запонки, руговицы, пряжи применялись для скрепления одежды. Некоторые украшения несли известно нагрузки, как, например, бисерный Гайтана с иконкой ил крестом.
Височные женские украшения состояли из бисерных или стеклярусных поднизей-кистей или аз перьев, прикрепляли к полосы ткани, завязанной под головным убором. Селезные косицы, кудри, павлиньи и крашеные петушиные перья пидтикалися под гловный убор. Использовались для этих целей также пучки искусственных цветов, а также живые цветы.
Наручные, ушные, некоторую часть нагрудных украшений изготавливали из меди, латуни, серебра, редко — из золота, но были в употреблении и также материалы, как олово, сталь, железо. Применялись, как и в древности, различные способы обработки металла: ковка, литье, чеканка, скань, эмаль и др. Центры изготовления металлических украшений в XIX в Поволжье, на Севере, на Украине, особенно была развита художественная обработка металлов в гуцулов.
Наручные украшения — перстни, кольца — носили и женщины и мужчины. Браслеты мало характерны для сельских жительниц, в XIX-ХХ вв. их носили главным образом горожанки из привилегированных сословий.
(далее…)

Душу, тело мы положим за свою свободу! (чубинский) часть 3

выполненной работы впечатлил, и руководители Российского географического общества начали ходатайство о реабилитации, а также о том, чтобы поручить П. Чубинского создание в Киеве Юго-Западного отделения Русского географического общества вроде Сибирского, Кавказского и тому подобное.
После полной реабилитации и снятия полицейского надзора в 1869 Русское географическое общество поручило П. Чубинского возглавить этнографически статистическую экспедицию на Юг Российской империи — в Юго-Западный край: Волынскую, Киевскую и Подольскую губернии. В Киеве он сориентировал участников экспедиции на задачи научного характера, целью экспедиции определил: сплотиться киевской научной молодежи вокруг идеи углубленного изучения народной культуры и начал изучение украиноведения. (далее…)

История украинской парков часть 2

Речи Посполитой. Потеряв свое оборонное значение, замки-крепости начали превращаться в комплексы дворцов. Парки и сады стали неотъемлемой их частью. Примером такого преобразования является сформированный в 1780 замковый комплекс в селе Иванов Винницкой области.
После образования Российской империи на территории Украины появились землевладельцы, получавшие обширные территории от российских императоров и польских королей. Знать часто посещала не только свою столицу, но и различные зарубежные страны, где имели возможность знакомиться с крупными городами и садово-парковым искусством, привозила оттуда семена и сеянцы интересных декоративных растений. Получив большие земельные наделы и тысячи крепостных, они обустраивали свой быт вроде столичного. Влияние Петербурга и Москвы был ощутимым, но более значительным было и влияние западноевропейской и польской школ садово-паркового искусства. Связи для большинства территории Украины с центрами Российского государства были более тесным, поэтому тип парка, который в то время сложился на Украине, назывался российско-украинским.
Для формирования парков и строительство домов приглашались известные архитекторы и садовые мастера. Так, парк и дом в с. Тхоровка Сквирского района было создано по проекту польского архитектора Генриха Маркони, а парк и сооружения в усадьбе известного украинского мецената А. Терещенко в Шпитьках — с участием известного киевского архитектора А. Голанського. Эти парки занимали небольшие участки (5-30 га) и имели в основном пейзажный характер с использованием растений местной флоры.
Особенно бурно развилось садово-парковое искусство в усадьбах землевладельцев на Украине в XVIII — XIX вв. Почти в каждом районе или волости в имениях владельцев появились художественные сады. Началась даже конкуренция между владельцами к лучшему и богаче сад. (далее…)

Аюкрымский и ориентализм часть 2

администрацией. Можно было бы надеяться, что полиция, охранка меня совсем оставят в покое. И так оно не бывало. 1904 я был вызван в жандармского управления в Москве, где мне показали литографский курс моих же лекций. Там подчеркнуто было немало мест, которые можно было витолкуваты как осуждение монархической власти по сравнению с республиканской. Сделано было мне предупреждение, что в дальнейшем я рискую лишиться кафедры и права читать в высших школах [7]".
В начале 1918 г... А. Крымскому прислали из Киева в Москву официальные приглашения: одно — на кафедру восточной истории Университета св. Владимира, второе — от Комиссии по основанию Украинской академии наук. А в ноябре 1918 г... Вместе с В. Вернадским, Ор. Левицким, Д. Багалия, П. Тутковським, он был избран действительным членом Академии наук с одновременным назначением на должность непременного секретаря Академии. Одновременно А. Крымский вместе с Д. Багалия, Г. Павлуцьким и Е. Тимченко принял участие в составлении «объясняя записке к проекту организации Исторически филологического Отдела Украинской Академии Наук». Понятно, что именно Крымском принадлежат разделы этого документа, посвященные перспективам развития востоковедения. Эти перспективы в видении Крымского поражают масштабностью. По его мнению, Украина имеет свои глубинные причины развивать востоковедение. (далее…)

Этногеографических составляющая украиноведческой терминосистемы часть 5

этнической ассимиляции зарубежных групп Украинской на украинской этнической территории. Проблема русификации Украинской остается до сих пор нежелательной для освещения во многих украинских средствах массовой информации.
В 1-й пол. ХХ в. в определение границы этнической территории украинского народа внесли вклад С. Рудницкий, В. Кубийович, М. Кордуба, В. Францев, В. Бутович, Л. Берг, С. Томашевский, Е. Карский, Д. Багалей, М. Грушевский, Ф . Максименко и другие исследователи, в 1960-х гг. — В. Наулко.
украиноведа понимали определяющее значение межиукраинськои этнической территории для территориальных очертаний Украины не только как культурно-исторического образования, но и государственно-политически-экономический. В. Кубийович в 1940-х гг. На вопрос «Что такое украинские земли?»Отвечал следующим образом:" Мы определяем Украины как территорию, которую сегодня заселяют украинцы, то есть как украинскую национальную территорию без учета того, в состав которых государств она входит. Границы украинских земель лежат там, где проходят границы украинского народа, его языка и культуры. Они тянутся от Тисы, устье Дуная, Черного моря и Кавказа на юге до болот Полесья и верховья Десны на севере, от Попрада, Сяна, вепря и Беловежи на западе по надкаспийськи пустыне и Дин на востоке, по которым простираются еще и украинские колонии до берегов Тихого океана ".
протяжении всей истории Украинской границы этнической территории находились в движении. Наименее сложившейся была юго-восточный участок этнической границы. (далее…)

Аюкрымский и ориентализм часть 2

администрацией. Можно было бы надеяться, что полиция, охранка меня совсем оставят в покое. И так оно не бывало. 1904 я был вызван в жандармского управления в Москве, где мне показали литографский курс моих же лекций. Там подчеркнуто было немало мест, которые можно было витолкуваты как осуждение монархической власти по сравнению с республиканской. Сделано было мне предупреждение, что в дальнейшем я рискую лишиться кафедры и права читать в высших школах [7]".
В начале 1918 г... А. Крымскому прислали из Киева в Москву официальные приглашения: одно — на кафедру восточной истории Университета св. Владимира, второе — от Комиссии по основанию Украинской академии наук. А в ноябре 1918 г... Вместе с В. Вернадским, Ор. Левицким, Д. Багалия, П. Тутковським, он был избран действительным членом Академии наук с одновременным назначением на должность непременного секретаря Академии. Одновременно А. Крымский вместе с Д. Багалия, Г. Павлуцьким и Е. Тимченко принял участие в составлении «объясняя записке к проекту организации Исторически филологического Отдела Украинской Академии Наук». Понятно, что именно Крымском принадлежат разделы этого документа, посвященные перспективам развития востоковедения. Эти перспективы в видении Крымского поражают масштабностью. По его мнению, Украина имеет свои глубинные причины развивать востоковедение. (далее…)

Украиноведение — наука любви, этики, жизнетворчества

Украиноведение — наука любви, этики, жизнетворчества
Сейчас со всей очевидностью встает поистине гигантская реформаторская роль науки.
Подтверждение — уже упоминавшиеся традиции: еще в Киево-Печерской лавре были начаты издание церковного и светского содержания, которые вводили нашу праматерь Киевскую Русь в ареал международной жизни. Киевляне постоянно соотносили себя не только с Византией как государством, но и — главным образом — с государственно-политическими, религиозными движениями их эпохи, что означало — с Богом. И закономерно, что в этом процессе сформировались не только великие князья, но и отечественные ученые, среди которых особенно высокое место заняли прежде всего лидеры религиоведения, историософии, философии, которые, подобно Никону, Сильвестру, Нестору, еще тогда поставили интегрально основополагающее вопрос: "Откуда пошла Русская земля, кто в ней начал первым княжить, как Русская земля встала есть ". Все было в Киевском и Галицко-Волынской летописях: и история создания мира, и потоп и распределение земель сыновьями Ноя, и не только мифологические, но и вполне документированы реалии генезиса нашей прадержавы.
Еще тогда заторжествувала мудрость прапредков: они видели Европу и Азию, древнейшее прошлое и настоящее, — но центром Земли и Вселенной, прошлого и настоящего, дел мирских и божьих была для них Русь-Украина.
Страшно подумать, что их могло не быть!
Еще тогда украиноведение встал как наука, и наука системная: как единство мифологии и историософии, географии и историографии, этнологии и религиоведения, государство — и правоведения, фольклористики, патристики, языкознания. На этой основе развивались воспитания и обучения. И вполне закономерно, что тогда не только зародилась, но и расцвела педагогика, вершиной которой стало "Поучение детям» Владимира Мономаха. Главной целью той педагогики встал человек.
И будет вполне логичным вернуться к идее Института человека.
Логическим, потому ядром украиноведения (как и японо, британие- , росиезнавства) является человековедение, — а человековедение ли не самой сложной, таинственной системой, в которой важную роль играют и требуют знаний: биологическая природа; физическая структура; родовые факторы; социальная обусловленность мировосприятие и жизненной позиции; традиции; культура; жизненная воля; психика. (далее…)

Ценная научный труд по истории украинской национальной революции середины xvii в

адекватно влияли на размах и результативность борьбы в крае, вызывая ее подъема и падения. В свою очередь, активнапидтримка всеукраинских освободительных потуг жителями Волыни приумножала революционные национальные достижения. Поражение армии, ошибки правительства обрекали освободительную борьбу в крае на неминуемое поражение. (далее…)