Киев — главный государственно центр украины, сердцевина формирования и становления национального войска (от

платить им дань, поляны отправили им в ответ по мечу от " дыма "(хозяйства), получив такую ​​дорогу дань, хазары поняли, что не долго им осталось властвовать над праукраинцами, потому что народ, который обладает таким оружием, сможет за себя постоять. Так и произошло. О высоком уровне военного искусства воинов Куявии свидетельствуют морские походы на Византийскую империю. Первый такой поход по летописи состоялся в 860 г... Эти морские экспедиции подтверждают наличие большого флотилии, опытных моряков, профессиональных воинов, умелых военачальников и общий мощный уровень княжеских вооруженных сил и умения ими управлять. Это все и послужило в будущем прочным основанием для создания Киевской Руси-Украины и ее военных формирований.
Итак, самое время возникновения и появления на исторической арене Киева непосредственно связан с зарождением мощной восточноевропейской киеворусских государства. А князь Кий, основатель этого города, выступает не только как обладатель Полянского племенного объединения, но и образованный политический и военный деятель, известный и у себя на Родине, и далеко за ее пределами, в частности в Византии. Со временем правящий род Киевичей превращает Полянскую племенной союз (одну из многих в большом антском союзе) в одно из трех главных политических объединений восточных славян т. н. Куявия. Киевичей, опираясь на военные отряды (супруги), проводили политику собирания земель Среднего Поднепровья, а также осуществляли морские походы на византийцев. Все это способствовало усилению их политической власти, военного, экономического и культурного потенциала. Хотя в будущем, в борьбе за лидерство между двумя главными восточнославянскими центрами Куявия (Киев) и Славией (Новгородом), победил последний во главе с его регентом — норманским (Варяжским) конунгом Ольгердом (Олегом), поэтому именно Киев, а не Новгород стал центром формирования и становления мощной восточноевропейской империи — Киевской Руси-Украины! Однако в этой жестокой борьбе (приход Олега ни был дворцовым переворотом — а это был настоящий завоевания мечом и огнем) был полностью истреблен местный праукраинский княжеский род Киевичей, и во главе объединенной страны стали варяги Рюриковичи, но через некоторое время они и их соотечественники почти полностью растворились в праукраинском — Украинский этносе.

секс чат
Киевская Русь — первая раннесредневековая украинское государство. По своей сути это феодальная империя, которая образовалась в конце IX в., А именно в 882 г... И фактически распалась на независимые княжества в первой четверти XII в. (Один тысяча сто тридцать два). Советские, современные российские и некоторые нынешние украинские ученые (в частности Петр Толочко, Михаил Котляр) утверждали, что Киевскую Русь (Древнерусское государство) населяла древнерусская народность, на базе которой сформировались этносы россиян, Украинская, белорусов. Итак, Древняя Русь со столицей в Киеве, по их мнению, колыбель трех братских народов, среди которых российский самый первый. Автор не разделяет эту точку зрения и считает Киевскую Русь — украинским государством, где решающим ускорителем ее образования стали варяги (викинги), а главным государствообразующим стержнем — автохтонное местное население — украинцы. В отношении россиян и белорусов, то они были в окрестностях этой многоэтнической империи, и только с ее разрушением, смогли создать свои собственные государственные объединения, наиболее мощной их наследницей была Московская Русь (Московия).
Что касается т. н. норманнской теории, то автор придерживается мнения, что викинги (норманны) не только сыграли большую роль в создании древнейшей нашего государства, но и существенно повлияли на развитие украинских вооруженных формирований и национального военного искусства. Варяжские милитарные части состояли из профессиональных воинов, для которых военное дело была единственным и постоянным занятием. Руководителем войска был конунг (князь), он сам его организовывал, снаряжал и обеспечивал оружием и продовольствием. Ядром военных отрядов была жена. К ней принадлежал сам конунг, его род, близкие друзья и другие избранные люди. Члены дружины составляли главарю присягу на верность и между собой считались собратьев. Жена шла с князем в поход и была главной ударной силой в боевых действиях. Как отмечалось ранее, похожи военные отряды во главе с вождем-князем существовали и в праукраинцев (вообще это очень древняя обще индоевропейская военная традиция), но сочетание шведских, норвежских, украинском, псково-новгородских (северо-русских) элементов породило выдающийся феномен — Киево — Русская жену, гвардию Украинском княжеских вооруженных формирований, из-за помощи которой и была построена национальное государство.
Вообще, военные силы империи состояли из жен киевского великого князя и местных князей, отрядов, которые приводили вельможи, а также с пешего ополчения крестьян, ремесленников и торговцев. Организационно войско делилось на тысячи, сотни, десятки, их общая численность во время крупнейших походов приближалась к 40 — 50000, но обычно не превышала 15 — 20 тыс. Человек. На вооружении дружинников были мечи (около 1 м длины), сабли, боевые топоры, чеканы, копья, луки и стрелы (наступательное вооружение), щиты, шлемы, кольчужные рубашки (панцири) — защитное вооружение. Простые воины из ополчения были оснащены хуже. Все упиралось в их состояния. Следует заметить, что сабля (пришла к нам с Востока) появилась в Киевской Руси на 200 лет раньше, чем в Западной Европе.
Иван Крипьякевич считал, что именно под влиянием варягов сформировалась новая военная тактика. Войско шло в бой упорядоченной лавой (а позже членувалося на отдельные подразделения), а не беспорядочно, как это было у древних славян. Викинги приучили воинов к послушанию и дисциплины, давали образец солидарности, братства и товарищеского жизни. По его мнению, их рвение, подвижность, храбрость, выносливость — эти драгоценные приметы хорошего солдата вошли в кровь нашего народа. Варяги вывели наши военные силы из далеких лесных пущ и бросили их на широкие степные просторы, на дальние моря и в чужие страны. То, что у древнего войсками развился дух инициативы, самопожертвования, рыцарства — это в значительной степени заслуга этих скандинавских завоевателей.
" Вооруженные силы Киевской Руси-Украины состояли из пехоты (трудно вооруженная и легко вооруженная), конницы (тоже самое ) и флотилии. Если в Западной Европе в это время — главной и решающей ударной силой была тяжело вооруженная рыцарская кавалерия, то в Восточной Европе вообще, и в Киевской Руси в частности, трудно вооруженная пехота была основой всего войска (вероятно, это было следствием того, что так воевали праукраинцы и викинги). И только в XII в. трудно вооруженная конница выдвинулась на первое место и стала играть главную роль в битвах и схватках с врагом. Украинская флотилия занимала почетное место в государственной военной структуре. Отечественные мореплаватели, имея собственный опыт и используя варягов за хороших учителей и наставников, хорошо освоили морское дело. Свидетельством этого является целый ряд блестящих военно-морских походов в IX — X вв. по Черному и Каспийскому морям, успешно осуществила флотилия Киевской Руси-Украины.
Основой княжеских вооруженных формирований были военные отряды дружинников-рыцарей. Вообще рыцарство является характерным явлением для средневековой Европы. Настоящими

Обсуждение закрыто