Формирование национального самосознания студентов

Формирование национального самосознания студентов
Национальное воспитание невозможно без уважения к национальным святыням и национальных авторитетов. Формирование национального самосознания будущих граждан без овладения родным языком, без реформы национальной системы образования, культуры и морали никогда не состоится. Только тогда, когда украинская национальная идея и моральная реформа пойдут впереди, будут осуществлены и все остальные, в том числе политические и экономические реформы.
Вызывает гневный протест духовное ограблению украинского народа, происходит во всех областях культуры и искусства. Вслушайтесь в бессмысленную, аморальное и бессмысленную, с позволения сказать, «поэзии»: «Если станешь ты розеткой — вилкой в ​​тебя войду». Вся эта гадость — преимущественно русскоязычная: «Ветер в харю, а я скважина.», «И тогда я поняла, что то надо, что то надо, но не дам.» — Которая «лиричность» и «целомудрие» девичья ?!
Но удивляет совсем другое. Многие деятели эстрады, руководство Университета культуры, Министерства культуры и туризма, украинское телевидение не могут понять, что этот хлам никакого отношения к народному творчеству не имеет, и на нем отнюдь не воспитать у молодых людей патриотизма, уважения к истории и культуре родного народа, любви к девушке, к женщине-матери. Они настойчиво пытаются строить отношения с молодежью через искусство «попсы», через грубое «безумное студенческое любви»
(М. Поплавский). Пропагандировать нечто подобное — это прокладывать молодому поколению путь к полукультура и полного одичания.
светодиодные ленты в Москве оптом

Лучшая форма борьбы с агрессивной бездуховностью — противопоставить ей духовность и культуру нации, народа, культуру человека, культуру труда и поведения.
Привлекает внимание статистика по Украине: каждый третий ребенок не выживает до трех лет; каждый пятый становится беспризорным; каждый десятый кончает жизнь самоубийством; здоровой в школу поступает лишь каждый девятый; заканчивает школу здоровым лишь каждая двадцатая; каждую 32 ребенка бросают или теряют. В каждом детдоме на 60 кроватках содержатся 90 брошенных младенцев. А вот что рассказывает главный педиатр Полтавского областного управления здравоохранения В. П. Бойко. С 170000 обследованных детей каждый шестой нуждается в оздоровлении в реабилитационных центрах. Ежегодно в области уходят из жизни около 7000 детей до 14 лет. Если к этому добавить, что за год на Полтавщине появляются на свет всего 12 000 младенцев, то не станет область вообще бездетной в ближайшем будущем? Не лучше положение со здоровьем детей и в других областях Украины. По данным Института педиатрии, акушерства и гинекологии, 70% киевских девушек и 60% юношей Киева в будущем иметь проблемы с деторождением.
Распространение наркомании среди молодежи через 10-15 лет может привести к национальной катастрофе. Все больший размах в Украине приобретает одна из самых страшных и неизлечимых болезней, приводит к разрушению иммунной системы. Больной СПИДом становится беззащитным перед любыми самыми незначительными инфекциями и обречен на смерть. Первые случаи ВИЧ-инфицирования среди жителей Украины выявлены в 1987 году., А в 1997 г... Было уже 180 000 инфицированных. В 2016 прогнозируется рост их количества до 2 миллионов. То есть каждый 20-й житель Украины будет ВИЧ-инфицирован или болен СПИДом.
Нужно усилить внимание к проблемам воспитания и духовного состояния и культуры ученическо-студенческой молодежи. «Чем совершеннее воспитание, тем счастливее народы», — говорил Клод Гельвеций. А Ян Амос Каменский предостерегал: «Пренебрежение к воспитанию является гибелью людей, семей, государств и всего мира». Наше государство должно осознать, что культура и образование — наиболее эффективные идеологические факторы, способные возродить и самоидентифицировать нацию. Иными словами — надо начинать с формирования национального сознания, одухотворение хозяйственной жизни и трудового процесса.
Современная общеобразовательная школа постепенно превращается из учебно-воспитательного в учебное заведение. А «триединая цель, которая ставится на уроке, — пишет академик Д. Тхоржевский, — ограничивается одной из них, а именно — учебной». Воспитательная цель, как и развивающая, остается без внимания учителей и руководителей школ. Система образования в Украине до сих пор ориентирована на передачу знаний, а образовательные технологии основываются преимущественно на запоминании информации и являются пассивными, а не развивающими, не воспитание. В цивилизованных странах мира молодых людей в школе или высшем учебном заведении учат жить, быть личностью, патриотом своей родины, организатором деловой жизни, что гораздо труднее, чем учить знать и уметь выживать.
Во многих учебных заведениях отсутствует система национального воспитания ученическо-студенческой молодежи. Вопреки национальном, нравственном, патриотическом, конструктивно-правовом, гражданскому воспитанию, педагоги и психологи, а особенно СМИ, воспитывают «вольную» от каких-либо обязанностей перед семьей, коллективом, обществом и родиной «Я — личность». Оправдывается правомерность свободного секса, так называемого «гражданского брака» и гомосексуализма.
Сейчас много говорят о «бездуховность» общества, отсутствие интереса его членов в высших степеней культуры, об отсутствии элементарного понимания, что такое культура и культура человеческого общения. Духовное ограбление украинского народа происходит во всех сферах культуры и искусства. Это прежде всего касается нашей родной и одновременно государственного языка, которой не слышно на улицах, в магазинах, больницах, других учреждениях. Нигде в мире нет такого, чтобы академик национальной академии или государственный деятель не обладал государственным языком. А у нас таких большинство. Верховная Рада калечить и издевательством над украинским языком может посоревноваться разве что с «национальным» телевидением.
Нормально развитого человека не может не поражать, не удручать состояние и музыкального искусства. По радио и телевидению с утра и до поздней ночи звучит, гремит, трещит так называемая рок и поп-музыка. Поэтому, с целью защиты детей и молодежи от безнравственности, жестокости, половой разврата и антинационального влияния, назрела необходимость в принятии закона об установлении морально-этического контроля за содержанием и качеством телепередач, телефильмов, телерекламы на всех каналах телевидения и в печатных средствах массовой информации.
Лучшая форма борьбы с агрессивностью бездуховности — противопоставить ей духовность и культуру — культуру нации, человека, труда и поведения. Мы обязаны предоставить национальной направленности воспитательному процессу. Нельзя считать учебно-воспитательный процесс нормальным, когда ученики изучают историю и географию Украины на государственном языке или не знают, как называются украинском языке растения, животные, горные породы и различные бытовые вещи. Ситуация, когда в школе сосуществуют русские и украинские классы, приводит к отсутствию единого языкового режима и к тому, что ученики, вместо литературного украинского языка, учатся «суржика».
Актуально и вопрос о создании на общегосударственном уровне детской и молодежной организации,

Обсуждение закрыто