Проблема природы в системе украиноведения часть 2

реферат
НЕ тему:
Проблема природы в системе украиноведения
Непосредственным исследованием ботанических , географических, зоологических, экологических и других аспектов современного масштабного изучения окружающей среды Планеты украиноведение не занимается. Лишь опосредованно украиноведы касаются этих вопросов, и то — в связке с исследованиями становления Украинской как этноса и формированием их как политической нации. Поэтому сотрудников нашего отдела природы и экологии этноса Института украиноведения всегда спрашивают: зачем мы занимаемся самыми разнообразными вопросами, которые непосредственно не касаются нашей темы «Проблемы природы в системе украиноведения». Это происходит не из-за желания «знать надо лучше, чем не знать нужного», и мы и не можем заниматься изучением вопросов из разных областей науки. Осознавая, что украиноведение — интегрирующая отрасль науки, мы стремимся использовать сравнительный анализ в определенных исследований по археологии, этнографии, ботанике, биогеографии, общей биологии, этнопсихологии и др. Нужно это для того, чтобы, проследив обнаружены родства и сходства, делать выводы, которые должны быть основой психологии этноса и способствовать пониманию государственно приоритетов и формированию на будущее дальновидных стратегических геополитических структур. Приведем пример, почему в паркостроительства Испании, Франции, Рима, Северной Африки, Древнего Египта, Западной Азии до Индии приоритетным является мавританский или регулярный стиль, а в Ирландии, Англии, Швейцарии, Украины, Китае, Корее, Японии — естественный стиль, впоследствии поименован как англо-китайский? А это к чему?
А для того, чтобы понять, кому психоэтнические более присуща «английский» парламентская система, где т. н. коронованная республика, или американская, в которой президент республики имеет больше власти, чем коронован председатель парламентского государства, или где есть две партии — близнецы без существенной разницы в программах, или где несколько настоящих партий с различными
программами и где государственно парламент, а президент не «свадебный генерал», а лицо, которое способно достойно и прилично представлять государство в Мире. Таким сравнительным анализом на первый взгляд несоизмеримого и занимается психоэтнические экология. В нашем случае в проблематике украиноведения. Именно через культурные природные символы определенных народов возможно разглядеть те аспекты истории, которые кажутся аномальными, а поняв, их можно понять, какой идеологией руководствуется этнос, и тогда окажутся очевидными и прогнозируемыми те или иные шаги соответствующего государства, также, опираясь на них как безошибочно выбирать партнеров.
Не следует считать, что кто-то из народов Земли относится заведомо негативно к живому. Однако в общечеловеческом отношении обязательно существуют свои психоэтнические особенности, которые сформировались под влиянием природной среды и хозяйственных приоритетов. Еще с древнейших времен, когда человек начал уже осмысливать Мир и свое существование в нем, то она поняла, что все, что существует вокруг него, не возникло случайно и не существует само по себе: оно все есть Живым, а человек не исчезает в пространстве , ибо душа ЕЕ переходит в окружающую среду. Современные философы и психологи отмечают, что примитивность умственных способностей только позволяла древнему человеку пугаться всего и поэтому все любить. Однако мы считаем, что одушевленное, возведен уважения природы, которое является непостижимым на современном уровне науки, следует считать проявлением феноменальной психогенетически качества человека — гуманистичности в отношении к живому. Разве это обстоятельство следует считать проявлением примитивизма, а например, осознание планетарной генезиса, как следствие случае, выявлением совершенного? Каким же образом «случайно существо» смогла осознать, что она является Человек, да еще и создала сама себе объяснение того, каким образом она возникла и кто ее «создал»? Но не только исключительно ее, а и все вокруг ?! И как и примитивная «случайная существо» все «закрутила», что миллионы ее будущих поколений пытаются опровергнуть «это»!
Обожествление человеком природы через свое конкретное окружающую среду, первым делом началось с Неба. Небо всегда было над человеком, он был вечным. Однако человек замечала в нем малейшие изменения, даже нюансы и звезды, которые никогда не меняли своего расположения в своих сочетаниях — созвездие, отражены в древнейших культурных символах на камне, на чуринги, на костях и рогах животных, на стенах пещер. Некоторые народы в дальнейшей своей Мифогенез начали связывать Небо с земными ситуациями и даже с растениями.
У нашего народа древним и сильнее психически закрепленным является культ деревьев. Однако и культ птиц связан с культом деревьев. Интересное такое наблюдение относительно воробьев. Считают, что 14 сентября все воробьи слетаются к тростника, где их черти меряют специальной мерке. Сколько их уместилось в ту мерку — черту, а то, что оказалось вне меркой — человеческое. Поэтому 31 декабря на Ковельщини, вспоминает П. Чубинский, ловили в сарае воробьев и бросали в огонь, пепел от них собирали и тщательно его берегли к севу и только тогда вместе с семенами бросали в землю. На Берестейщине еще и до недавнего времени сжигали двух голубей. С этого возможно предположение, когда княгиня киевская Ольга за пересказом взяла с древлян по три голубя и по три воробья, то это было связано с жертвоприношением, каким традиционным культом предков. Право, в последующие времена эта традиция перешла к ославяненные народов и тяготеет к русским, например, имеет распространение на Алтае, который и ботанико-географически совмещенный с Украиной т. н. лесостепной естественной полосой. Марийцы же почитают ворона, сороку и воробья. У нас же большее распространение имеет культ ласточки: она на крыльях весну приносит и вместе с первым березовым листьями и ивовыми «котиками» или «зайчиками» Новый год начинает. Ласточка своим пением возвещает приход небесной звезды тепла. Живут еще где-то в непосредственной близости от человека еще качество птицы, как наши ласточки, нам не известно, о том, что они живут так давно, делают гнездышка, высиживают яйца и выкармливают малышей непосредственно над головой и перед глазами людей, свидетельствует следующее обстоятельство: никакие другие птицы этого больше не делают, как бы хорошо в наше время к ним не относилась человек. В городах начали также очень близко селиться голуби, но это не у всех народов, потому что, например, древние персы уничтожали белых голубей, считая их носителями болезни. У нас еще есть птица скворец, который с радостью поселился в скворечниках, специально построенных для них человеком.
Нам точно не известно, что определяет «пелазги», но среди т. н. пелазгичних народов, населявших юг Балкан в доеллинськи времена, было племя лелегов. Вот это название нам все говорит и без перевода, ведь это еще одна птица, на Украине делает гнезда в местах, которые для нее приспосабливает человек: аисты, аисты, аисты — белая птица с черной отметиной — в очень большом уважении у большинства слов 'ян.
В 60-е годы в связи с обнародованием результатов многих разноплановых исследований отношение к дельфинам с потребительского превратилось в очарование, даже на государственном уровне: министерство рыбного хозяйства СССР в

Обсуждение закрыто