Проблема природы в системе украиноведения часть 4

княжна, вполне реально осознавая, что в чужих, эстетически и научно слабо развитом, амбициозному, психоэнергетически агрессивной обществе нужна будет психическая утешение для души : здоровье и красота далеко не последние факторы в жизни. Первая книга оказывала ей уверенности в своих силах, в всепереможнисть правды, чести и нравственности. Славянское и древнеукраинское общество не имело гаремов и многоженства, потому традиционное обожания женщины не позволяло этого делать. Досадный пример продемонстрировал будущий киевский князь Владимир Великий, когда еще княжил в Новгороде, и там принял ислам (пишет О. Прицак, ссылаясь на арабоязычные источники), который позволял иметь много жен. Однако этот случай не характерен ни для его отца, Святослава Великого — Завоевателя, ни для других киевских, черниговских и галицких князей. Наоборот не только много жен не было характерным, а и малейшая супружеская измена расценивалась как грех. Ощущение уровня родства, спертого на равенстве и любви женщины и мужчины, очень ощутимы в «Слове о полку Игореве». Западная Европа тоже не практиковала в то время нескольких жен, однако любовницы, фаворитки и т. д. были непременным и традиционным атрибутом западноевропейской аристократии. Когда дочь испанского короля Мария-Тереза ​​Австрийская вышла замуж за французского короля Людовика, то уже через год он имел официальных фавориток, жена же должна делать вид, что это его не интересует. И из современной жизни западного общества — «деятельность» президента США Клинтона и реакция его жены — это вещи традиционные. Хотя и в отношении женщин литературные источники приводят много свидетельств их традиционной «шаловливости», потому что именно из-за этого возник специфический западноевропейских изобретение — железная конструкция «пояс верности». Такие традиции не устраивали ни Анну, ни Евпраксию, ни их предшественницы Медею. Это один из существенных моментов в разнице между западноевропейской и восточно-центрально сознанием. И он часто становился трагическим.
Западная Европа, как и вся Европа вообще, и Западная Азия всегда ухаживали перед красотой и умом славянок. Восемь поколений польских монархов были женатыми с давнеукраинскими княжнами. Однако основой внешней красоты было хорошее здоровье всех славян и их душевное здоровье. Поэтому Анна и взяла из Киева «Травник», который значительно дополнила личным наблюдениям: лечение и профилактика растительными природными средствами — самый древний приоритет славян и индейцев. Например, в Ригведе мандала X, 97 исключительно посвящена «восхвалению лекарственных растений». В этом гимне с первых слов отмечено, что речь будет идти только о растениях «рожденные на три поколения раньше богов», их сто семь разновидностей и они коричневые по цвету. В украинском, балканцев, болгар знахарство-травознавство — не древнейшая профессия.
Хорошее здоровье формируется диетических, но питательного питания и ухода за собой, не покинутой есть и традиционная растительная косметика. Все это было у украинского народа с древних времен, но оно было словно для внутреннего пользования без выхода в Мир; западноевропейская традиция эти достижения игнорировала, свысока относясь через свою извечную естественную тщеславие. Сегодня же очень многое становится у них на Западе откровением, но оно апробирован у нас еще в древне время. «Кофе», которую сегодня предлагают западном Мира прагматичные бразильцы или японцы, которая не только не вредит здоровью, но и предоставляет лечебно-оздоровительного воздействия, наш народ потреблял еще во времена, когда появился ячмень, потому цикорий (народная название Петру плети) растет на нашем поприще миллионы лет. Разве добавив еще немного желудей и тому подобное. И в быту, особенно в селах, она присутствовала всегда до конца XX в. Западная Европа и США страдают от перееданий, поэтому присмотримся, что доминирует в их кухне, а это еще видно из литературных источников — «Гаргантюа и Пантагрюэля» или «Тиле Уленшпигеле» — мясная пища. Конечно, не следует рассматривать всех в одной плоскости и не учитывать климатические условия: холод и влажность требуют потребление большего количества пищи, высшей ее калорийности и жирности.
Однако на территории современной Украины еще во времена протолюдей не было кариеса, то есть болезни зубов, распространению которой способствует потребление мяса; в Западной Европе и в те времена был распространен кариес, как и поедание мяса без ограничения. Наши же предки предпочитали растительной пищи, вол использовался как тяговая сила, а не для еды, а корова — для получения молочных продуктов, а среди животной пищи доминировала свинья.
Следует отметить, что домашняя свинья широко представлена ​​среди одомашненных животных одной из древнейших земледельческих цивилизаций мира — в Древнеукраинском-Трипольской. Она присутствует и в древнекитайской земледельческой цивилизации Яньшаю. Китайский иероглиф «дом» состоит из графемы «свинья» под «крышей». И в Древнем Египте богиня неба Нут изображали в виде свиньи, которая кормит своих поросят — небесные звезды, а богиню Исиду отождествляли с свиньей. Богини материнства в образе свиньи были в Месопотамии, Скандинавии, у древних кельтов. Так как у древних Украинский корова и бык были священными и неприкосновенными тотемами (как и у индейцев), то жертвенной существом была свинья. С. Наливайко (4) отмечает, что понятию «украинцы» тождественны «Коровичи». Традицию жертвоприношения богине земледелия Деметре, а также Аресу и Геи было привнесено в Элладу из наших поприще, как и питание свининой. То же и с давним Римом. На территории современной России и по сей день приоритетным является потребление говядины, у тюрков — баранины, у монголов — конины. Это обстоятельство следует считать существенным психоэтнические чертой. Традиция древних семитских народов не было негативного отношения к свиньям, даже самые древние изображения этого существа известны из Месопотамии. Однако иудейско-мусульманское мировоззрение, которое ассоциирует свинью с животной сладострастием (в древнегреческом мифе Цирцея превращала своих поклонников на свиней), повлияло на другие культуры. И Иисус Христос, излечивая двух бесноватых, выгнал из них бесов, вошедших в свиного группы, способствовал негативному отношению к образу свиньи.
Но следует отметить, что Украинская от других народов, питаются свининой, отличает приверженность к салу. Именно сало способствует человеческому организму избавляться от вредных веществ, попавших внутрь организма. Сало забирает на себя тяжелые металлы, радионуклиды и вместе с растительной пищей способствует их выведению из организма. Украина всегда имела повышенный радиационный фон, поэтому возможности улучшения жизни в этих условиях были приоритетными. Именно поэтому сало и превратилось в традиционный продукт украинской национальной кухни. Люди же, которые не желали принимать украинский способ питания, исчезали, а те что выбирали — становились украинском. Сегодня этот вопрос на подсознательном уровне является актуальным для всех мигрантов на украинском поприще. Вопрос потребления сапа и украинской национальной кухни для Крыма очень актуально, хотя на сознательном уровне это и не выглядит очевидным. Допокищо!
Человеческое сообщество с территории древней Украины должна земледельческо-скотника

Обсуждение закрыто