О стратегии державобудування и сущность языковых торжищ в современной украине

Реферат на тему:
О стратегии державобудування и сущность языковых торжищ в современной Украине < br /> Недавно пришлось мне быть включенным в группы, сформированной секретариатом Президента (всего с несколькими министрами, 35 человек) для формулирования приоритетов развития Украинского государства на ближайшую перспективу. Важность обязанности, возложенной на группу, отчетливее деталь: собрано было ее в правительственном санатории.
Честно признаюсь, я чувствовал определенную словно бы лячнисть, когда вспоминал, что два года назад в этот же самого санатория в Пуще-Водице, и также спецтранспортом, и также с щедрой спец-кормлением собрали и участников т. н. писательского съезда, был призван навести «порядок» в нашем Союзе, согнув ее перед кучмовско-медведчуковским режимом.
Впрочем, аналогия эта исключительно локационная, ведь в данном случае о НСПУ не было совсем, а, как я уже отметил, — о приоритетах, которые должны найти место (так было сказано) в обращении или послании В. Ющенко в народа. Поэтому, взяв слово, я и сказал то, о чем не устаю говорить вот уже на протяжении многих лет, а именно, что ориентиры нашего государства нуждаются крайне существенный корректировки в направлении необходимости построения в Украине национального государства украинского народа с соответствующими украинскими национальными приоритетами в экономике, политике, культуре, языке, информационном простори. — во всем. Это, по моему мнению, и должно стать основой того, что группа должна была подготовить для Президента.
Что ж, возражений от тех, кто был приглашен в группу (название хотя бы некоторые фамилии: Пасхавер, Н. Полуденный, П. Гайдуцкий, В. Лановой, Геец, С. Телешун, Э. Либанова) , как и от тех, кто вел это собрание, я в течение той дискуссии не услышал, но так же ни от кого не услышал ни слова солидарности или одобрения. И уж совсем меня не удивило, что на следующие собрание группы меня просто не звали. Не знаю, случайно или намеренно.
Звали — не звали — не в этом дело. Ведь вспоминаю я это по единственной причине: а хоть кто-нибудь из окружения Ющенко предлагает его внимания именно так сформулированы приоритеты? Или и вообще он имеет возможность слышать единомысленны со мной голоса? А то их совсем знезвучуе исполнительная фильтрация, осуществляется теми, которые «имеют доступ к телу»?
Но так хотелось услышать что-то похожее на эту сформулированную мной аксиоматическую тезис! Скажем, в речи Президента на площади Независимости 24 августа или 22 ноября. Или в нынешних его радиообращениях к народу. И спрошу: хотелось бы только мне? Здесь же и отвечу, что, с тех пор восстановлены нашу государственность, именно этого и хотят миллионы наших граждан. Ведь строить украинскую Украину, в которой хорошо всем, кто ее населяет, в которой ни в чем никого не ущемлены, где хозяином политического, экономического и духовного пространства этой части планеты чувствует себя титульная — украинская нация — это и значит: строить у нас нормальную , полноценное государство западноевропейского образца.
Почему до сих пор громко и четко, так, чтобы все, без исключений, услышали, буквально все, без исключений, запомнили — и у нас, и в зарубежье — не скажем устами высших государственных об этом наш долгожданный и выстраданный, определяющий и магистральный приоритет? На сколько еще лет розтягуватимемо инерцию кучмовского «скажите мне, что вам строить»? И как долго вместо зреализування национальной идеи, обрызганной кровью миллионов украинском, морочить нас бесплодными дискусийкамы о ее содержании? Ведь в основном заводят нас в дебри тех дискусийок те, которые украинская национальная идея вообще не греет или просто им чужда.
Contra spem spero? Не хотелось бы так думать! Хотя — как не вспомнить из событий последнего времени: и крайне уязвим меморандум с Януковичем, и санкционирования неприкосновенности для депутатов всех уровней, и назначение Президентом Национальной (!) телекомпании Украины лица, не способна произнести на государственном языке даже свои «инаугурационные» слова. И все это — на этом фоне, когда, скажем, «братья» Корчинского направляют на Банковую бутафорскую (пока — так надо понимать) «Аврору», когда крымский Грач уверяет, что Сталинградская битва еще не завершена, поскольку, мол, еще не разгромлен ющенковский режим в Украине, когда Президент все больше превращается в «мальчика для битья», у которого целятся не только чужие, но и свои.
Демократия! Впрочем, вместо восклицательного знака ли уместен здесь знак вопроса? Ведь вседозволенность в забросе дерьмом самой нашей государственности — разве это демократия? И разгул шовинизма в современной Украине — разве это демократия? И бандиты на свободе и в комфорте и освящаемых властью коррупция — это демократия? И постоянные оскорбления, унижение украинском и их языка и культуры — это демократия? И вообще — свобода разрушения Украинского государства — демократия?
Как говорится, не дай нам, Боже, от такого! Считаю, что это понятие, как, кстати, и свобода слова, у нас просто искаженное, здевальвоване, сфальсифицировано. Не употребляйте призываю, этих понятий «всуе», заботимся об их очистки! Как вагаймося обращать на пользу таки настоящей, а не фальшивой демократии и такие вполне, на первый первый взгляд, антидемократические заверения, как вот Карла Ясперса: «Масса не знает, чего она хочет, ей надо сказать, чего она хочет».
Поэтому, возвращаясь к тому, с чего я начал, как подчеркнуть разве не пора уже сказать Украинский массе, хочет она именно полноценной национальной Украинского государства? Думаю, массу, нашу население, точнее ту ее часть, которая не отличается уверенностью по этому поводу, вполне возможно убедить в этой истине, ведь и судьбу референдума 1991 г. Она убедительно решила, и в Оранжевой революции победила. Немного — чуть того, что мы называем идеологическим фактором, конечно, умело примененным, — и масса исполнится ясностью цели, проникнется верой, готовностью идти вперед.
не медлите, власть! Не медлите, Президент Ющенко! Флюиды уныния приобретают в нашем обществе уже просто опасной и необратимой концентрации.
Слышим же взамен. О, только не слышим! Например, нардеп Прошкуратова широко пропагандирует «всеукраинское движение», который она возглавляет — «Школа вне политики». Или вы случайно не обмолвились, госпожа Прошкуратова? Может, вне партий, что вполне уместно, или же вне политики? Сиречь — вне политики, которую хорошо или плохо осуществляет Украинское государство, и с основами которой должны же быть осведомлены как преподаватели, так и ученики и студенты; сиречь, по-видимому, и вне Конституции, что является, как известно, основным нашим политическим и идеологическим документом, несмотря на то, что там сказано: государство не связывает себя с какой-либо идеологией. (Это как понять? С идеологией государства тоже? Такой себе, я считаю, досадный ляп).
Да нет — упомянутая нардеп не обмолвилась. И неспроста разворачивает она это движение именно сейчас, а не тогда, когда медведчуковские СДПУ (о), к которой она принадлежит, была у власти. О, тогда образование и не мыслилась вне политики «объединенных», тогда все средства для сохранения кучмовского режима были прекрасны! Вспомним, якбуквально Живосил и массово появлялись у нас и заврайво, и ректоры, и директора, а также учителя, члены именно этой партии. Случалось, что целые вузов

Обсуждение закрыто